Съедобные домашние растения и съедобные цветы вносят нотку изысканности в каждое блюдо, придают неповторимый аромат, улучшают настроение и обладают оздоровительными свойствами.
Опунция
Сочные Плоды опунции обладают кисло-сладким вкусом, в зависимости от сорта, иные плоды более ароматные, другие – более пресные. Мякоть опунции можно есть ложкой. Из опунции готовят блюда: запекают в духовке, добавляют для усиления вкуса в ликеры и коктейли, тушат мясо с опунцией, добавляют в десерты, и готовят мармелад. Стебли опунции засахаривают, превращая в цукаты: их очищают от колючек и кожуры, режут на ломти и варят в сиропе из тростникового сахара.
Гибискус
Хлорофитум
Хлорофитум — живой хлорофилл! Один-два листочка этого растения придают силы на целых день. Их можно есть сырыми.
Хлорофитум — живой хлорофилл! Один-два листочка этого растения придают силы на целых день. Их можно есть сырыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий